ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
26.11.2020

Академическая мобильность между Тамбовом и Нур-Султаном

Международное сотрудничество с вузами по всему миру – одно из ключевых направлений в деятельности каждого современного вуза. Академическая мобильность в целом рассматривается нами как главный инструмент повышения качества подготовки в вузе, поскольку Российская Федерация всецело содействует развитию сотрудничества российских и иностранных образовательных и научных организаций, международной академической мобильности обучающихся. Одной из целей развития академической мобильности называется «повышение эффективности и конкурентоспособности российской системы образования». Одним из направлений международного взаимодействия Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина является сотрудничество с Казахстаном.

В рамках академической мобильности доцент кафедры теории и истории государства и права, к.ю.н. Лапаева Ангелина Вячеславовна прочитает серию лекций по дисциплине «Теория государства и права» для студентов обучающихся по ОП «Юриспруденция» и «Международное право» в Университете «Туран-Астана» в режиме видеоконференцсвязи. Первая лекция состоялась 26 ноября 2020 г. на тему: «Теоретические основы правоотношений».  Материал лекции вызвал живой интерес студентов, поскольку тема развития правоотношений в настоящее время обретает особую актуальность, ввиду усиливающихся международных партнерских связей между Россией и Казахстаном.

«Для любого современного вуза одним из важнейших условий является сотрудничество с иными вузами – как зарубежными, так и отечественными. Этот пункт считается показателем его имиджа, популярности и привлекательности для абитуриентов, а также закономерным следствием процессов интернационализации и глобализации. Интеграция вузов представляется ключевой тенденцией современного высшего образования, позволяет обменяться научно-исследовательским, учебным опытом», - поделилась своими впечатлениями А.В. Лапаева.

В свою очередь, преподаватели Университета «Туран-Астана» читают лекции студентам, обучающимся в Институте права и национальной безопасности по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Мы всецело поддерживаем установившийся контакт международного взаимодействия между двумя вузами и надеемся на дальнейшее развитие взаимоотношений!