ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
12.12.2017

Александр Дмитриевич Золотухин удостоен премии Тамбовской области имени В.Ф.Плевако

Церемония награждения заслуженными наградами выдающихся тамбовчан состоялась 8 декабря в Администрации Тамбовской области. В этот торжественный день губернатор Александр Никитин вручил государственные, ведомственные награды и награды Тамбовской области лучшим руководителям сельскохозяйственных и промышленных предприятий, врачам, педагогам, деятелям науки и культуры.
Заведующий кафедрой гражданского и арбитражного процесса, руководитель студенческой правовой консультации «Юридическая клиника» Александр Дмитриевич Золотухин получил премию Тамбовской области имени В.Ф.Плевако, которая вручается за заслуги в области юриспруденции, большой вклад в укрепление законности и правопорядка, обеспечение прав и свобод человека и гражданина, подготовку высокопрофессиональных юридических кадров.
— Для меня большая честь получить столь высокую награду. На данный момент нашим институтом и Державинским университетом в целом проводится серьезная работа по исследованию жизни и деятельности Федора Никифоровича Плевако в Тамбовской области, в частности создан музей имени Плевако, проводятся конференции и круглые столы, культурно-просветительские мероприятия, открыта мемориальная доска известному адвокату. Данные проекты мы проводим не только для увековечивания памяти Федора Никифоровича, но и для правового просвещения жителей нашей области, подготовки высокопрофессиональных молодых специалистов с развитым правосознанием, — отметил Александр Дмитриевич.