ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
23.09.2017

Члены Содружества молодых юристов обсудили проблемы предоставления доступа спец. службам к частной жизни граждан без судебного решения

В рамках дебатов, состоявшихся 20 сентября в стенах Института права и национальной безопасности на тему: «Доступность информации о частной жизни для спец. служб без судебного решения: за или против», студенты пытались найти ответ на этот вопрос. В течение оживленной дискуссии обе команды проявили высокий уровень  информированности в рамках заданной темы. Представленные аргументы отличались содержательностью, участники игры ссылались на такие нормативные правовые акты, как Конституция РФ, ФЗ № 144 «Об оперативно-розыскной деятельности». Экспертом данного мероприятия выступила к.ю.н., доцент кафедры уголовного права и процесса Элла Юрьевна Богданова.
В итоге с небольшим отрывом победу одержала команда «ЗА».
Своим мнением после мероприятия поделился студент 1 курса, член Содружества молодых юристов Александр Блохин:
— Я рад, что мне представилась возможность поучаствовать в дебатах, а так же стать частью команды, ведь это не только полезная практика для будущего юриста, но и возможность пообщаться с интересными людьми, получить массу новых знаний и позитивных эмоций.