ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
10.10.2018

День правовой грамотности в Управлении Минюста

Проект инициирован и проводится Студенческим научным советом ТГУ. Студенты университета организуют занятия со школьниками на площадках партнеров, где старшеклассников знакомят с особенностями профессиональной деятельности в разных сферах. Первое занятие было посвящено правовой грамотности и прошло в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области. Примечательно, что Управление возглавляет выпускник Института права 2009 года, Дмитрий Анатольевич Анатольевич Любавин.

– Занятия носят практико-ориентированный характер, – сказал ректор ТГУ Владимир Юрьевич Стромов. – Участники смогут представить систему работы государственных и муниципальных органов, сориентироваться, в каком направлении они хотели бы двигаться, какую профессию выбрать. Проект направлен не только на просвещение участников, но и на выявление и поддержку талантливой молодежи.

В Дне правовой грамотности приняли участие учащиеся гимназии № 7 имени Святителя Питирима Епископа Тамбовского и Центра образования № 13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова. После приветственной части, школьников ожидала небольшая обзорная лекция о деятельности Управления Минюста по Тамбовской области, которую провела заместитель начальника Управления Светлана Юрьевна Кочетова. Третьей, заключительной частью мероприятия, стала творческая мастерская, которую для участников Дня правовой грамотности проводили студенты 2 курса Института права и национальной безопасности Анна Шепелёва, Мария Бренёва, Алина Шанина. Творческая мастерская представляла собой интерактивное занятие по теме деятельности органов юстиции, включившее в себя вопросы истории и современного состояния.

 – День правовой грамотности способствует не только получению, но и обмену знаний между участниками данного мероприятия, - отметила Мария Бренева. – Я считаю, что такие мероприятия полезны для понимания того, как именно работают органы государственной власти во взаимодействии с гражданами. Для школьников подобные знания будут полезны в области реализации своих прав и обязанностей, а также помогут определиться с будущей профессией.