ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
29.10.2017

День юридической грамотности завершил III Областную Декаду профессиональной грамотности

Завершающий этап «Декады профессиональной грамотности» студенты и преподаватели Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина провели на площадке Управления МВД России по городу Тамбову в отделении полиции № 3. Участниками встречи стали учащиеся 11 класса Бондарской и Гавриловской СОШ.
— Сегодня традиционная для нашего университета Декада профессиональной грамотности впервые включила в себя день, посвященный образованию в сфере национальной безопасности. Это свидетельствует о повышении интереса к профессии и со стороны абитуриентов, и со стороны работодателей, а также об актуальности обучения специалистов в указанной отрасли. Следует признать, что Институтом права и национальной безопасности созданы все условия для получения качественного образования по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности», — отметил студент 5 курса Института права и национальной безопасности Назарий Ионов.
Насыщенная дискуссия включала самые различные темы: школьников познакомили с особенностями работы участкового, обсудили её преимущества и недостатки; на фоне недавних событий, связанных с терроризмом в Сирии, учащимся выдали памятку о том, как распознать вербовщика при общении в сети Интернет.
Также сотрудники Росгвардии из центра лицензионно-разрешительной работы рассказали школьникам о проводимой на территории Тамбовской области акции «Сдай оружие – спаси жизнь», которая направлена на добровольную сдачу оружия и боеприпасов за денежное вознаграждение. Работники центра лицензионно-разрешительной работы были приглашены на встречу неслучайно: они предупредили школьников об опасности покупки и хранения пневматического и травматического оружия, его использования в общественных местах.
В завершении встречи студенты-юристы затронули тему поведения в социальных сетях и акцентировали внимание на том, лайк и репост каких сообщений в сети Интернет приравнивается к нарушению закона об экстремизме, разжигании межнациональной розни, оскорблении чувств верующих и других.