ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
10.12.2017

Державинцы написали Всероссийский правовой диктант

Впервые в Тамбовской области, как и во всех регионах страны, прошел Всероссийский правовой диктант, организаторами которого выступили Тамбовское отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России» и Управление образования и науки тамбовской области. ТГУ имени Г.Р. Державина стал одной из 20 площадок, где проводился тест. Вместе с ректором ТГУ Владимиром Стромовым державинцы проверили свою юридическую грамотность.
За шестьдесят минут необходимо было дать ответы на знание Конституции, административной ответственности, трудовых, гражданских и семейных прав – всего 30 заданий. 
– Мы ежедневно сталкиваемся с вопросами, решение которых требует элементарных правовых знаний, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – Правовой диктант призван повысить интерес к изучению праваПо предварительным оценкам, в диктанте приняли участие порядка 500 тамбовчан, по всей стране – более 50 тысяч человек. Приятно осознавать, что большинство участников – молодежь. Это важно, так как именно им предстоит продолжать строить гражданское общество в России.