ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
06.02.2018

Державинцы приняли участие в Международной зимней академии РУДН

С 29 января по 2 февраля в Сочинском институте (филиале) РУДН состоялась IV Международная зимняя академия «Моя профессия – юрист: Сочи 2018». В работе Академии приняли участие, как состоявшиеся юристы, так и студенты юридических вузов России и зарубежных стран. В этом году участниками Международной зимней академии стали преподаватели и студенты из 18 городов России и 4 стран мира. Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина представляли преподаватели кафедры конституционного и международного права Института права и национальной безопасности, и.о. заместителя директора по научной работе Роман Валерьевич Зелепукин и помощник директора по воспитательной работе Анна Владимировна Липунцова, которые выступили в качестве тренеров и экспертов мероприятия.
Открывая Международную зимнюю академию, куратор проекта, заведующая кафедрой истории права и государства Юридического института РУДН, д.ю.н., профессор Марина Викторовна Немытина поприветствовала участников Академии, пожелала плодотворной работы, отметив, что интерес со стороны научного сообщества и студенчества к Зимней академии повышается.
Программа мероприятия включала в себя круглые столы и дискуссионные сессии, направленные на обсуждение актуальных проблем развития юридической профессии, роли в современном обществе профессиональной корпорации юристов, профессиональных знаний, навыков и компетенций юриста, этических норм профессионального юридического сообщества.
— Принимаем участие в работе Зимней академии во второй раз, атмосфера здесь максимально располагающая к работе, к познанию тех вопросов, которые сегодня перед нами, юристами, ставит современное общество, — поделился впечатлениями Роман Валерьевич Зелепукин. 
Как отмечают организаторы, насыщенная программа академии поможет преподавателям освоить методики обучения профессиональным навыкам и компетенциям юриста, а студентам – освоить такие профессиональные навыки юриста как публичные выступления, выработка позиции по делу, работа в состязательном процессе, разрешение правовых конфликтов.