ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
25.02.2018

Державинцы вышли на лыжню

В Тамбове в год столетия ТГУ впервые прошла Державинская лыжня. На старт вышли не только студенты и сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина, но и школьники области, горожане.
Инициатором проведения Державинской лыжни стал ректор ТГУ Владимир Стромов. Он также принял участие в спортивном празднике.
– Долго обдумывать идею не пришлось, – поделился Владимир Юрьевич. – У нас уже есть традиция – бежать легкоатлетический кросс «Державинская миля». Ее логическое продолжение – Державинская лыжня. Наша главная задача – привлечь молодое поколение к здоровому образу жизни. Такие спортивные праздники нас объединяют и сближают, делают сильнее не только физически, но и духом!
Державинская лыжня началась с забега на 1,5 км. Первыми стартовали школьники области, затем эстафета перешла к студентам. Те, в свою очередь, передали ее преподавателям, сотрудникам ТГУ и горожанам – любителям лыжного спорта.
– Сегодня державинцы в очередной раз подтверждают, что они – хранители многолетних спортивных традиций, – сказал участник Державинской лыжни, руководитель Росреестра по Тамбовской области, заведующий кафедрой теории и истории государства и права, президент Тамбовской региональной общественной организации «Федерация лыжных гонок» Николай Ельцов. – Помните, что выпускники Тамбовского госуниверситета защищали честь Советского союза на международных соревнованиях. «Державинская лыжня» в очередной раз продемонстрировала спортивный дух державинцев.
Отметим, что по итогам забега среди студенток Державинского университета победу одержала первокурсница Института права и национальной безопасности Анастасия Иванищева.
Вторым этапом праздника стали соревнования по биатлону, организованные впервые в истории ТГУ. Биатлон включает лыжную гонку и стрельбу из винтовки. Биатлонисты стреляли по мишеням из положения стоя и из положения лежа.
Пока лыжники соревновались друг с другом, остальные участвовали в спортивных эстафетах: катали мячи, перетягивали канат, катались на санках и состязались в других конкурсах.
Болельщиков соревнований развлекали аниматоры. Работала полевая кухня с кашей, пирожками и горячим чаем. Каждому участнику Державинской лыжни на память о соревнованиях вручили медали.