ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
09.02.2020

Институт права и национальной безопасности распахнул двери для будущих студентов

9 февраля 2020 г. в рамках университетского дня открытых дверей Институт права и национальной безопасности распахнул свои двери для школьников и их родителей.

В этот раз его посетили около 150 школьников со всей территории России. В Институте права и национальной безопасности для абитуриентов организовали практико-ориентированные программы: интерактивные выставки, мастер-классы, образовательные экскурсии в музей института и знакомство с выставкой, посвященной Ф.Н. Плевако. Также гостям предложили экскурсию по корпусу института с демонстрацией фонда аудиторий для лекционных и практических занятий. Посетители с удовольствием откликнулись на данную инициативу, оценив высокий уровень организации образовательного процесса, т.к. каждая аудитория института имеет свое собственное уникальное неповторимое лицо.

Кроме прочего для школьников организовали показательные выступления «Секреты боевых искусств» и выставку оружия, где каждый мог не просто увидеть, но и подержать в руках разного вида оружие.

Кульминацией мероприятия стало общее собрание, на котором присутствовали не только директор института В.А. Шуняева и его заместители по различным направлениям, но и И.В. Налетова, проректор по  учебной работе, которая обратилась с приветственным словом к собравшимся и презентовала ключевые направления деятельности Державинского университета. Слушатели с воодушевлением откликнулись на приветствие проректора и активно включились в беседу, задавая большое количество вопросов по различным аспектам: от особенностей презентованных программ и условий поступления до нюансов проживания в общежитии и возможностях творческого и спортивного развития детей.

Стоит отметить, что и школьники и родители не скрывали своей заинтересованности в поступлении именно в Институт права и национальной безопасности и задавали конкретные вопросы не только в рамках общего собрания, но и при индивидуальном общении с директоратом подразделения. Отмечали, что привлекательными для них являются не только разнообразный выбор программ и форм обучения, но и условия, в которых предстоит получать образование.