ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
26.05.2017

Изучаем уголовное право играя

24 мая состоялась ежегодная внутривузовская олимпиада по уголовному праву, организуемая кафедрой уголовного права и процесса. Участниками олимпиады стали студенты 2 курса направления подготовки «Юриспруденция» и «Правовое обеспечение национальной безопасности».
В олимпиаде принимало участие 4 команды: «21 ИОВД», «Черный дельфин», «Обоснованный риск» и «Соучастники». Командам предстояло сразиться в 5 конкурсах: приветствие, решение задачи уголовной направленности, терминологический опрос, задание, которое приготовили команды друг для друга, эссе, по полученном в начале олимпиады высказыванию и сценка, показывающая статью уголовного кодекса.
Отметим, что команды сражались не только в интеллектуальных баталиях, но и проявляли свои творческие способности.
Поддерживали участников группы поддержки, которые на протяжении всей олимпиада поднимали боевой дух команд девизами, кричалками и хорошим настроением.
— Проведение такого рода олимпиады позволяет углубить свои знания в уголовном праве, а так же проявить свою креативность, воплотить некоторые идеи в жизнь, и показать на что ты способен, — поделилась своими впечатлениями студентка 2 курса Анастасия Крымова.
По мнению членов жюри, проведение подобных мероприятий не только позволяет углубить знания и разнообразить учебный процесс обучающихся, но и способствует всестороннему развитию и сплочению студентов.
Все команды проявили себя только с положительной стороны, показали свои знания и творческие способности. В итоге первое место заняла команда «21 ИОВД» 21 группы направления подготовки «Юриспруденция», 2 место было отдано команде «Соучастники» 21 группы направления подготовки «Правовое обеспечение национальной безопасности» и 3 место заняла команда «Обоснованный риск» 22 группы направления подготовки «Правовое обеспечение национальной безопасности». Победители получили почетные грамоты и памятные подарки.