ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
15.12.2017

Клиницисты закрыли зимний сезон бесплатных юридических консультаций приёмом в Инжавинском районе

15 декабря в рамках поддержанной Министерством образования и науки Российской Федерации инициативы о проведении мероприятия 2.2 «Студенческая юридическая клиника в системе правовой поддержки и защиты населения» (2 категория) Программы развития деятельности студенческих объединений ТГУ имени Г.Р. Державина на 2017 год СПК «Юридическая клиника» ТГУ им. Г.Р. Державина прошла бесплатная правовая консультация в ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Семейный причал»», расположенном в селе Красивка Инжавинского района.
Данное событие стало последней выездной консультацией, завершающей зимний цикл выездов в 2017 году.
От СПК «Юридическая клиника» ТГУ им. Г.Р. Державина приняли участие почётный член клиники Александровна Светлана Дегтярева, а также студенты Института права и национальной безопасности, члены отдела правовой помощи организации – Павел Клишин и Анастасия Иванова.
— По итогам всех выездов стоит выделить некоторые особенности, — отметила Светлана Дегтярева, — знание права среди подростков из числа сирот значительно улучшилось — четыре года назад на юридических консультациях приходилось досконально объяснять обратившимся детям не только механизм решения их правовой проблемы, но ещё и отвечать на многие вопросы. Сейчас же в учреждения часто приезжают юристы из НКО, депутаты, ведётся просветительская работа совместно с органами власти, как мы видим, это приносит свои плоды.
— Проект по бесплатному правовому консультированию населения с помощью выездных консультаций существует уже почти семь лет с момента реорганизации СПК «Юридическая клиника» ТГУ им. Г.Р. Державина, — рассказал руководитель организации Александр Дмитриевич Золотухин, — то, что данную инициативу поддержали на высоком уровне, говорит о её востребованности, значимости. В наших силах делать то, что мы делали всегда: продолжить развивать этот проект, оказывая бесплатную правовую помощь социально незащищённым категориям граждан, и помогать людям.
Всего было принято 54 человека. После официальной части члены «Юридической клиники» вручили благодарственное письмо в адрес ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Семейный причал»» за содействие в реализации инициативы, а также выразили надежду на продолжение сотрудничества.