ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
08.07.2017

Команда Института права и национальной безопасности взяла «серебро» на Державинской регате

7 июля в Тамбове на Цне впервые состоялась «Державинская регата», организаторами который выступили Спортивный клуб Тамбовского госуниверситета и Управление по физической культуре и спорту области.
– Сегодня в ТГУ зарождается новая традиция – проведение «Державинской регаты», где команды всех подразделений университета покажут свое мастерство управления байдарками, – сказал ректор Владимир Стромов. – В этих состязаниях нет победителей и проигравших, ведь все ребята войдут в историю как участники первой «Державинской регаты». Это не столько соревнования, сколько большой праздник для всех нас!
В байдарочных соревнованиях приняли участие 38 державинцев. На старт вышли две байдарки Института права и национальной безопасности – Назарий Ионов и Владимир Рыбкин, Антон белов и Алексей Курносов.
Как отметил президент федерации спортивного туризма Тамбовской области, директор Института математики, естествознания и информационных технологий Алексей Емельянов, «Державинская регата» способствует пропаганде здорового образа жизни и популяризации водного туризма в регионе.
Старт соревнованиям дали ректор ТГУ Владимир Стромов и начальник Управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов. Они пожелали ребятам хорошего настроения и удачи на дистанции.
– Были проведены измерения глубины реки в месте соревнований – 2 метра 10 сантиметров. У каждой байдарки – 7 футов под килем. Вперед, ребята! – обратился с напутственными словами к участникам Михаил Викторович.
По регламенту соревнований было два полуфинальных заезда по восемь лодок, четыре лучшие из каждого прошли в финал. Перед финальным заездом державинцы смогли увидеть показательный заезд на каноэ тамбовского спортсмена Юрия Куксова.
По итогам соревнований 3-е место занял Институт математики, естествознания и информационных технологий, 2 место команда Института права и национальной безопасности в составе Назария Ионова и Владимира Рыбкина, 1 место заняли студенты Педагогического института.
Наградили и самых активных болельщиков, которыми стали студенты Института права и национальной безопасности, Института экономики, управления и сервиса и Педагогического института.
Надеемся, что проведение Державинской регаты станет традицией университета, и в следующем годы мы покажем еще более достойный результат! Ведь, несомненно, проведение подобных соревнований закаляет спортивный и командный дух! – отметил серебряный призер соревнований Владимир Рыбкин.