ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
31.10.2017

На базе отдыха «Галдым» состоялась «Школа права»

С 26 по 27 октября учащиеся общеобразовательных учреждений г. Тамбова приняли участие в профориентационном проекте Института права и национальной безопасности «Школа права». Цель данного проекта — повышение уровня правовой культуры и грамотности молодежи, а также оказание помощи школьникам в профессиональном самоопределении.
В этом году студенты и преподаватели Института права и национальной безопасности провели лекции и мастер-классы для обучающихся средних общеобразовательных школ № 12, 22, 24, 30, 31, 33, 36 г. Тамбова и лицеев № 6, 14, 21 и 29 г. Тамбова.
На протяжении нескольких дней школьникам предстояло пройти нелегкий квест по основам гражданского, уголовного и конституционного права, теории государства и права, обучиться навыкам работы в справочно-правовых системах «КонсультантПлюс» и «Гарант», стать участниками судебного разбирательства, разрешив спор о праве собственности, разгадать непростые задания викторины по конституционному и избирательному праву, обучиться приемам самообороны и оказания медицинской и первой помощи.
Также участников Школы права ждала насыщенная культурная программа — ребята сразились в игре «Мафия для юристов» и «Юридический крокодил».
— Школа права — это интересное, яркое и, в тоже время, важное мероприятие для школьников. Ребята из разных школ города Тамбова соревновались в области знания права, старшеклассники показали отличный результат подготовки к предстоящим экзаменам, поразила сплочённость каждой команды, а также их преподаватели, которые с радостью сопровождали ребят, совместно с ними выполняли задания и заряжали их хорошим настроением. На мой взгляд, у нас всё получилось, школьники остались довольными, получили полезные подарки, которые, несомненно, пригодятся им в изучении права. Надеемся, что ребята станут нашими абитуриентами, а затем и студентами, — отметила организатор мероприятия, студентка 2 курса Института права и национальной безопасности Анастасия Ступникова.