ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
05.10.2020

Набирает обороты студенческая научная жизнь

 5 октября 2020 г. стартовали заседания научного кружка по Теории государства и права для студентов направления подготовки: 40.03.01 – «Юриспруденция», специальности: 40.05.01 – «Правовое обеспечение национальной безопасности» и 40.05.04 – «Судебная и прокурорская деятельность».

 Основными задачами деятельности научного кружка являются:

- формирование и совершенствование навыков научно-исследовательской работы студентов;

 - изучение и применение основ научной методологии, развитие творческого потенциала, отстаивание собственной позиции по актуальным политико-правовым проблемам;

 - выработка практических навыков подготовки и участия студентов в научных дискуссиях;

 - формирование навыков написания и подготовки научных работ для опубликования в печатных изданиях;

 - развитие творческих способностей представления результатов научных исследований на конкурсы научных работ, конкурсы на получение премий, грантов и т.п.

 Основные направления деятельности научного кружка: 

- проведение студентами самостоятельных научных исследований по актуальным  проблемам теории государства и права;

 - организация и проведение научных мероприятий (конференций, круглых столов, диспутов и др. международного, всероссийского, межрегионального уровня), посвященных обсуждению актуальных проблем теории государства и права;

 - подготовка студентами конкурсных научных работ;

 - опубликование наиболее значимых результатов научных исследований студентов в виде тезисов, научных статей в сборниках конференций различного уровня.

Руководитель научного кружка, доцент кафедры теории и истории государства и права, к.ю.н. Лапаева А.В. поделилась своим мнением: "Полагаю, что активное участие студентов в научной деятелньости - это большое подспорье для всего учебного процесса".