ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
05.06.2017

Международная научно-практическая видеоконференция «Охрана окружающей среды: прошлое, настоящее, будущее»

3 июня состоялась Международная научно-практическая видеоконференция «Охрана окружающей среды: прошлое, настоящее, будущее». Конференция была организована совместно с Бердянским университетом менеджмента и бизнеса (Украина) и Барановичским государственным университетом (Беларусь).
В рамках видеоконференции обсудили правовые особенности раздельного сбора отходов, вопросы охраны озонового слоя, субъектов экологических преступлений, проблемы охраны особо охраняемых природных территорий и некоторые другие вопросы.
Беззубцев Никита, студент Тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ отметил: «Очень представительная конференция получилась. Были представители не только нашей страны, но и Белоруссии. Мой доклад был посвящен проблемам сохранения особо охраняемых природных территорий, что очень актуально в свете современного антропогенного воздействия человека. И пусть мы проблему нашими докладами не решим, но четко заявляем о них и доносим свою позицию до научного сообщества».
Помимо образовательных организаций из Тамбовской области в конференции посредством видеомоста приняли участие представители Республики Бурятия и Коми, Краснодарского и Алтайского края, Ленинградской, Орловской, Воронежской и других областей страны.
Видеоконференция состоялась в рамках проекта «Эколого-правовые недели» и II Студенческой правовой универсиады, проводимой в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТГУ имени Г.Р. Державина на 2017 год, поддержанной Министерством образования и науки Российской Федерации».