ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
29.12.2020

Погиб при исполнении служебных обязанностей

28 декабря в результате вооруженного нападения в Грозном погиб выпускник  Института права и национальной безопасности Магомед Джабраилов.

Всего лишь три месяца прослужил он в органах внутренних дел. В сентябре 2020 года был назначен полицейским взвода роты полка ППСП УМВД России по городу Грозный.

Магомед еще с первых дней учебы мечтал стать полицейским и пойти по стопам отца, который  работал старшим инспектором ГИБДД и погиб в июне 2001 года в результате подрыва.

О том, каким был Магомед, вспоминают преподаватели Института и сокурсники.

Садохина Наталия Евгеньевна, и.о. зав.кафедрой конституционного и международного права: «Я от лица всего коллектива кафедры конституционного и международного права выражаю глубокие соболезнования родным и близким Магомеда. Он был очень добрым и чутким человеком, глубоко преданным своей семье и своей малой родине. Мы поддерживали теплые отношения и после того, как Магомед закончил ВУЗ и вернулся в Чеченскую республику. Он гордился службой в правоохранительных органах и собирался связать с ней всю свою жизнь».

Зелепукин Роман Валерьевич, заместитель директора по научной работе: «Очень сложно что-то сформулировать... Для меня Магомед останется очень вдумчивым и серьёзным, свое спокойствие ему удавалось передать не только одногрупникам, но и преподавателю. Это реальная трагедия. Магомед - пример для подражания, своими качествами, своей самоотверженностью, исполнением долга по службе. Лично для меня, Магомед - герой, которому, я, к сожалению, не признаюсь в этом лично. Уже не скажу какую испытываю гордость, что преподавал у него... И желею, что иногда мы не можем ценить тех, кто идёт с нами, пока они рядом. Глубочайшие соболезнования... Берегите себя и своих близких».

Липунцова Анна Владимировна, доцент кафедры конституционного и международного права: «Магомед был отзывчивым, доброжелательным и ответственным человеком. Вспоминаю его только добрым словом. Вечная память».

Лямин Александр, сокурсник: «Мы 4 года проучились вместе с Магомедом. Он был достаточно замкнутым. Но при этом было абсолютно понятно, что этот человек никогда не предаст и не обманет. Выражаю искренние соболезнования родным Магомеда».