ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
22.11.2020

Правовой бизнес-форум

20-21 ноября Тамбовским государственным университетом имени Г.Р. Державина при поддержке Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации, Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, Центральной тендерной компании, а также Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Бизнес-форум будет включил в себя открытые и панельные дискуссии, технологии открытого пространства (Open Space Technology), экспертные и групповые сессии. Работа бизнес-форума предполагает возможность очного участия путем выступления как на месте проведения, так и посредством видеоконференцсвязи, а также возможность заочного участия. Одна из идей форума – отказ от академичности в пользу свободной дискуссии исходя из тех аспектов, которые будут высказаны спикерами и участниками площадок Правового бизнес-форума.

Цель форума была заявлена как обсуждение и выработка позиций экспертного сообщества о путях правового обеспечения социально-экономического развития Тамбовской области, Центрального федерального округа и Российской Федерации. Сформированные идеи и предложения будут обобщены и представлены в специальном издании, посвященном состоявшемуся мероприятию.

Форум был поделен на шесть площадок:

  • Туризм и сохранение культурного наследия
  • Контрольно-надзорная реформа и социально-экономическое устройство
  • Подготовка юридических кадров для различных отраслей экономики в условиях современных вызовов
  • Правовое регулирование агропромышленного сектора: проблемы и перспективы
  • Контрактная система: динамика и проблематика
  • Баланс этических и коммерческих интересов в юридическом сообществе

«Державинский университет предпринял попытку обсудить и консолидировать предложения по развитию правового регулирования и практики правоприменения в сфере экономике, что сейчас как никогда требует правовой оценки и предложений, направленных на обеспечение законных интересов всех заинтересованных субъектов – государства, институтов гражданского общества, рядовых граждан и, в первую очередь, бизнеса. Именно бизнес стал центром притяжения социально-экономических изменений, влияя на труд, услуги, товарооборот. Безусловно, важно обеспечить цивилизованные условия для повседневной предпринимательской деятельности», - отметил один из организаторов форума, заместитель директора по научной работе Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина Роман Зелепукин.