ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
11.12.2017

Состоялись юридические консультации в Заворонежском детском доме

11 декабря для воспитанников Заворонежского детского дома студентами СПК «Юридическая клиника» ТГУ им. Г.Р. Державина был проведен выездной прием обращений за бесплатной юридической помощью.
Выезд проводился в рамках мероприятия 2.2 «Студенческая юридическая клиника в системе правовой поддержки и защиты населения» (2 категория) Программы развития деятельности студенческих объединений ТГУ имени Г.Р. Державина на 2017, поддержанной Министерством образования и науки Российской Федерации.
От СПК «Юридическая клиника» ТГУ им. Г.Р. Державина приняли участие почётный член клиники Александр Киселев, а также студенты Института права и национальной безопасности, члены отдела правовой помощи организации – Павел Клишин, Юрий Клемешев и Анна Анненская.
— Мы получили возможность посмотреть, как ведётся приём граждан и самим поучаствовать в этом процессе, — поделился впечатлениями студент Павел Клишин, — очень здорово, что в нашем университете существует такой проект, мне нравится принимать в нём участие.
В первой части встречи был проведен краткий экскурс по практическим аспектам постановки в очередь на получение жилья, особенности заключения сделок в Интернете, в частности, в социальных сетях, а также обозначены основные качества, необходимые для практикующего юриста.
Вторая часть встречи была посвящена непосредственно консультационной помощи в решении конкретных вопросов воспитанников Заворонежского детского дома. У слушателей накопилось множество личных вопросов, связанных с разрешением правовых ситуаций. Более пятидесяти человек получили пояснения по своим обращениям, всем из них была оказана бесплатная правовая помощь.
— Вопросы, которые задавали учащиеся Заворонежского детского дома были очень разнообразными, — прокомментировал Юрий Клемешев, — но, с помощью старших коллег нам удалось оказать юридическую помощь. Уверен, что с каждым новым выездом и консультацией можно расти как специалист и приобрести необходимый опыт.