ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
27.01.2020

«Студенческий десант» в УМВД России по Тамбовской области

Уже традиционно в конце января студенты Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина «высаживаются студенческим десантом» в УМВД России по Тамбовской области. «Студенческий десант» - всероссийская акция, которая организуется МВД России в этом году уже в седьмой раз. 
Сегодня гостями УМВД стали студенты 2 курса института, обучающиеся по направлению подготовки «Юриспруденция». Ребята осмотрели историческую часть здания Управления Министерства внутренних дел, которую раньше занимало Тамбовское епархиальное женское училище: потайные лестницы, бывшую церковь, в которой сейчас находится актовый зал управления. Руководство УМВД не только бережно относится к зданию, но и хранит его традиции. И сейчас на территории Управления имеется церковь, в которой проводятся праздничные богослужения. 
После революции училище закрыли, а здание передали военным. С 1923 года в нем было организовано обучение малограмотных, а в 1937 году расположилось областное управление НКВД. К настоящему времени площадь здания увеличилась почти в 10 раз. 
И если об истории здания ребята узнали, пройдя по коридорам и старинным чугунным лестницам, то про историю тамбовской милиции (полиции) – уже в музее УМВД. 
Посещение студентами Управления в этом году совпало с 76-летием снятия блокады Ленинграда. И поэтому много внимания экскурсоводы в музее уделили тамбовским милиционерам-участникам тех героических боев. 
О судьбе каждого солдата, воевавшего на фронтах Великой Отечественной войны, а потом вернувшегося продолжить службу в тамбовскую милицию, был подготовлен обстоятельный рассказ с фотографиями, фактами из биографии, в том числе связанными с профессиональными заслугами в послевоенное время. 
Не обошли вниманием и подвиг советских милиционеров при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и в Афганистане. Посмотрели фотографии и личные вещи генерал-майора В.М. Пучнина, переданные им в дар музею. Владимир Михайлович 1992 по 2000 год возглавлял УВД Тамбовской области, а с 2004 года по 2011 был директором Института права ТГУ имени Г.Р. Державина, и мы также бережно храним личные вещи и фото, переданные им и нашему институтскому музею. 
Познакомились ребята и с современной структурой органов внутренних дел. Ответили на вопросы викторины о деятельности народных дружин. 
Но на этом экскурсия не закончилась. Начальник правового отдела УМВД России по Тамбовской области, полковник внутренней службы Булавинцева Ольга Александровна провела будущих юристов по кабинетам, в которых трудятся сотрудники отдела, познакомила с нормативным обеспечением и основными направлениями его деятельности, ответила на интересующие студентов вопросы и выразила надежду, что часть ребят, заинтересовавшихся работой в полиции, по окончании учебы придут на работу в УМВД. 
Коллектив кафедры конституционного и международного права, студенты Института права и национальной безопасности выражают огромную благодарность за организацию и проведение экскурсии начальнику правового отдела УМВД России по Тамбовской области, полковнику внутренней службы Ольге Александровне Булавинцевой, выпускнику Института права 2010 года , старшему юрисконсульту правового отдела УМВД России по Тамбовской области капитану внутренней службы Вадиму Владимировичу Крамскому, а также сотрудникам отдела.