ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
30.05.2017

Студент ТГУ Владимир Рыбкин получил именной знак отличия «Депутатский резерв» Госдумы РФ

В Москве прошел заключительный этап Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива». Студенты Института права и национальной безопасности ТГУ приняли в нем участие и одержали победу.
Учредители и организаторы конкурса – Госдума РФ, Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция». Он направлен на привлечение молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности. Кроме того, конкурс «Моя законотворческая инициатива» позволяет выявить и поддержать наиболее перспективные проекты молодежи для подготовки законодательных инициатив.
Своими законотворческими идеями в рамках конкурса поделились ребята от 14 до 25 лет со всех уголков России, в том числе и державинцы. Студенты направления подготовки «Правовое обеспечение национальной безопасности» Владимир Рыбкин и Елизавета Волкова под руководством к.ю.н., доцента Татьяны Плотниковой успешно преодолели два заочных этапа и выступили в финале конкурса.
Владимир Рыбкин представил результаты изучения симптома эмоционального выгорания сотрудников полиции, а Елизавета Волкова рассказала о деятельности Центра исследования социальных девиаций ТГУ имени Г.Р. Державина.
– Предпосылкой для моего исследования стало наблюдение за психоэмоциональным состоянием друзей и знакомых, работающих в органах внутренних дел, – рассказал студент ТГУ Владимир Рыбкин. – Постоянные стрессовые ситуации, в которые они попадают в процессе сложного взаимодействия с людьми, личная незащищенность и другие морально-психологические факторы оказывают негативное воздействие на психологическое здоровье и эмоциональную сферу сотрудников полиции. Исследование, которое мы провели с научным руководителем Татьяной Владимировной Плотниковой, подтверждает наше предположение об организации постоянной психологической поддержки сотрудников полиции с использованием современных методик и технологий.
На Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива» Владимир Рыбкин стал победителем в номинации «Образование, наука, здравоохранение и культура». Он удостоен именного знака отличия «Депутатский резерв» Государственной думы РФ. Елизавета Волкова – обладательница диплома II степени в секции «Оборона и безопасность».