ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
23.08.2017

Студентка Института права и национальной безопасности Александра Минаева – участница форума «Таврида»

3 июля в Крыму был дан старт Всероссийскому молодежному образовательному форуму «Таврида» — 2017. На полуостров в третий раз приехали лучшие представители творческой молодежи из всех регионов России, в числе которых оказались и державинцы.
Форум «Таврида» традиционно объединяет талантливую молодежь страны, представляющую разные сферы, его цель — формирование молодежного профессионального сообщества из числа творческой молодежи России. Александра Минаева приняла участие в пятой смене форума – «Молодые преподаватели истории и сотрудники музеев», которая собрала 450 молодых людей из 85 регионов страны.
Участников форума ждала насыщенная программа, включавшая в себя встречи с известными историками современности, экспертами и почетными гостями, серии лекций и мастер-классов, посвященных актуальным вопросам методики преподавания военной истории Отечества.
За пять дней работы форума, в качестве гостей и экспертов Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, директор подведомственного учреждения Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров, директор «Государственного центрального музея музыкальной культуры им. М.И. Глинки» Михаил Брызгалов, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, директор Государственного военно-исторического и природного музея «Куликово поле» Владимир Гриценко, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева, советский и российский историк, специалист в области новейшей истории России, экономической и социальной истории, историографии, источниковедения, методологии истории Ефим Пивовар, Герои России Вячеслав Бочаров и Алексей Романов, а также иностранные гости – политолог, писатель из Франции Ксавье Моро и политолог, адвокат из США Джефф Лэб.
Своими впечатлениями от поездки на Тавриду поделилась впечатлениями Александра Минаева:
— Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» – это очень мощная площадка для развития и переосмысления приоритетов. Очень много положительных эмоций от форума осталось в моем сердце. И самое большое впечатление — это то что, мы все живущие в разных уголках мира, каждый со своим стержнем, возрастом, талантом, изюминкой и заслугами в работе, все так запросто влились в общий организм форума. Уровень мероприятия «Таврида» действительно поражает! Отличные условия, инфраструктура и программа, а получать знания на берегу Черного море приятнее вдвойне! Форум дал мне множество полезных знакомств, мотивацию, знания по проектной деятельности, о технологиях будущего, понятие о том, в каких сферах следует развиваться. Каждый день был насыщен новыми эмоциями, впечатлениями, а главное знаниями. На форуме находишься в невероятной творческой атмосфере, обмениваешься профессиональными знаниями с ребятами из других городов и, таким образом, еще больше вдохновляешься. Помимо этого, на Тавриде очень насыщенная внеучебная программа. Например, турниры по волейболу, занятия йогой, карате, кроссфитом, что делает пребывание на форуме еще красочней. Эти яркие краски останутся со мной навсегда. С форума я привезла сертификат участника Тавриды и много ярких впечатлений!