ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
19.07.2017

Студентка Института права и национальной безопасности Сюзанна Казарян прошла стажировку в Москве в рамках проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма».

В проекте «Высшая студенческая школа парламентаризма», который реализует Молодая Гвардия Единой России, приняла участие студентка 2 курса Института права и национальной безопасности Сюзанна Казарян. Прошедшая в Москве стажировка состояла из насыщенной программы: обучение проектной деятельности в центральном штабе Молодой Гвардии, работа в Центральном исполнительном комитете Единой России, посещение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Отметим, что Школа парламентаризма — это социально-политический проект, направленный на интеграцию студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти. Данный проект реализовывался на территории всей страны, в том числе и в Тамбовской области. В нашем регионе в рамках двух этапов приняли участие более 100 студентов, которым удалось посетить разнообразные интерактивные площадки и пообщаться с ведущими тамбовскими общественными деятелями и политиками. По итогам проекта около 30 студентов были направлены на стажировку в Тамбовскую областную Думу, а Сюзанна Казарян получила возможность стажироваться в Москве.
— На протяжении пяти дней мы со стажёрами проходили образовательную программу, посвященную изучению проектной деятельности, посещали мастер-классы руководителей федеральных проектов и направлений Молодой гвардии Единой России, а также сотрудников  Центрального исполнительного комитета Единой России. Что касается практической части, то мы разрабатывали свои проекты, а также пробовали правильно составлять пресс-релизы, анализировать тексты и актуальные информационные поводы, которые могли бы быть использованы Единой Россией. Так же мы успели поучаствовать в научной командной игре в сфере политики, где наша команда заняла первое место. Несмотря на такую загруженную программу стажировки, мы посетили МГУ имени М.В. Ломоносова, а также Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Я могу с уверенностью сказать, что неделю провела очень продуктивно, — отметила Сюзанна Казарян.