ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
31.01.2019

Студенты Державинского университета встретились с сенаторами Совета Федерации

По приглашению членов Совета Федерации от Тамбовской области – члена комитета по науке, образованию и культуре Алексея Владимировича Кондратьева и заместителя председателя комитета по международным делам Александра Михайловича Бабакова – студенты ТГУ имени Г.Р. Державина посетили Совет Федерации Федерального собрания РФ. Институт права и национальной безопасности представили студенты 4-го курса Владимир Завьялов и Александр Лямин. Встреча с сенаторами состоялась при поддержке ректора университета Владимира Юрьевича Стромова, который не так давно сам принимал участие в работе комитета по науке, образованию и культуре и делился с российскими коллегами опытом Державинского университета в области экспорта образовательных услуг.

– В последние годы в университете динамично развивается студенческая наука. Объединенный студенческий научный совет самостоятельно формирует повестку и реализует крупномасштабные мероприятия, направленные на популяризацию научно-исследовательской работы среди студентов и формирование ряда дополнительных компетенций, – говорит ректор ТГУ Владимир Юрьевич Стромов. – Результаты не заставили себя долго ждать. В настоящий момент Державинский университет – региональный лидер по количеству выигранных городских и областных именных стипендий и грантов, стипендий президента и Правительства РФ. За лидерство и достижения в науке университет поддержал поездку  студенческого научного актива на встречу с сенаторами.

За круглым столом состоялось неформальное общение сенаторов Алексея Владимировича Кондратьева и Александра Михайловича Бабакова со студентами. Перечень вопросов был разнообразным: от политического устройства страны и экономики до науки и образования. Державинцам рассказали о  законодательной ветви власти в РФ, структуре Совета Федерации, взаимодействии с Государственной Думой в принятии законов. Также студенты побывали в зале на пленарном заседании и воочию увидели, как происходит обсуждение и принятие законов в стране, ознакомились с историей создания и ролью Совета Федерации в политической системе России.

– Мне как юристу было интересно увидеть, как в Верхней палате российского парламента сенаторы обсуждают проекты, вносят соответствующие поправки и принимают законы, – говорит председатель объединенного студенческого научного совета, лауреат стипендии президента РФ Владимир Завьялов. – Сенаторы поделились своими мыслями по поводу развития образования и науки в регионах страны, значения национальных проектов и рассказали о современных тенденциях в российской экономике.