ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
04.06.2017

Студенты и преподаватели Института права и национальной безопасности путешествуют по России

3 июня студенты Института права и национальной безопасности совместно с преподавателями кафедры конституционного и международного права совершили экскурсионную поездку в село Кирицы и на Старожиловский конезавод Рязанской области. 
Подобные путешествия уже не первый год организуются преподавателями нашего института, в том числе коллективом кафедры конституционного и международного права. Они дают возможность увидеть интересные места, узнать что-то новое о нашей необъятной Родине, пообщаться в неформальной обстановке. 
Увлекательный рассказ экскурсовода Олега Карнаухова, прогулки по «Рязанской Швейцарии» (такое название получило село Кирицы не только благодаря природному ландшафту, но и красивейшему имению барона фон Дервиза), общение с лошадьми одного из крупнейших в России конезаводов — все это не оставило равнодушными ни студентов, ни преподавателей нашего института. 
— Впереди и у ребят, и у нас, преподавателей сессия. Она потребует много сил и времени. Отдохнуть, зарядиться энергией – это то, что сейчас всем нам так необходимо. Очень хотим сложившуюся традицию совместных поездок преподавателей и студентов продолжать и в дальнейшем. Спасибо руководству ВУЗа, которое поддержало наше начинание и выделило транспорт для поездки. Мне кажется, что патриотизм воспитывается именно так – через появление интереса к истории своей страны, любви к ее природным богатствам, а также тому, что создано силами ее жителей. Появляется гордость за свою страну и желание создавать что-то, творить для общего блага, сохранять культурное наследие для потомков», — отметила заместитель заведующего кафедрой конституционного и международного права Наталия Евгеньевна Садохина.
Студентка 1 курса Екатерина Околелова поделилась своими впечатлениями от поездки:
— Вчера мне довелось посетить несколько совершенно великолепных мест. В отличной компании, однокурсников и преподавателей, я посетила Старожиловский конный завод, несколько храмов и старинный дворец барона фон Дервиза. Безумно красивая архитектура оставила неизгладимое впечатление. Отдельно хотелось бы сказать о конном заводе. Учитывая мою бесконечную любовь к лошадям, я была в полном восторге. Хотелось бы выразить благодарность за увлекательный рассказ нашему экскурсоводу и Наталии Евгеньевне за организацию этой поездки!