ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
25.10.2017

Державинцы обсудили современные проблемы молодежи с прокурором Тамбовской области Владимиром Торговченковым и призером Олимпийских игр Дмитрием Носовым

В рамках реализации совместного проекта Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации «Диалог с прокурором», 21 октября в прокуратуре Тамбовской области состоялся круглый стол, посвященный современным проблемам общества. Прокурор тамбовской области Владимир Иванович Торговченков и член Общественной палаты Российской Федерации, основатель и лидер Общероссийского общественного движения «Антидиллер», бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Юрьевич Носов ответил на многочисленные вопросы волнующие общественность. Участниками круглого стола стали Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Васильевич Репин, Председатель Тамбовской городской Думы шестого созыва Виктор Вячеславович Путинцев, члены Общественной палаты Тамбовской области, сопредседатель Тамбовского отделения Общероссийского народного фронда Олег Михайлович Крохин, представители общественных объединений и средств массовой информации, студенты университетов области, в том числе Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина.
В рамках дискуссионной площадки были освещены основные направления деятельности прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства о профилактике экстремизма в молодежной среде, рассмотрено государственное регулирование в сфере применения информационных технологий, в т.ч. меры борьбы с сайтами в сети «Интернет», содержащими информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, популяризация здорового образа жизни, развитие безбарьерной среды в нашей стране и др.
— По моему мнению, проведение подобных мероприятий имеет важное значение, как для государственных органов, так и для общественности. Именно в рамках дискуссии удается наиболее эффективно обсудить серьезные проблемы, возникающие в современном обществе, в том числе и в молодежной среде, которые может решить прокуратура, как орган осуществляющий надзор за исполнением законодательства в нашей стране, — отметила участница круглого стола, студентка 3 курса Ирина Мускатина.