ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
14.08.2017

Студенты Института права и национальной безопасности приняли участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме.

Юристы-державинцы побывали на форуме «Территория смыслов на Клязьме», где стали участниками смены «Молодые парламентарии и политические лидеры», а также выступили организаторами-стажерами мероприятия.
Каждое лето Владимирская область собирает самую активную молодежь для решения актуальных проблем общества и государства. В этом году форум посетили студенты Института права и национальной безопасности Елена Романова, Полина Хлучина и Екатерина Шебунова.
Так, студентка 4 курса Екатерина Шебунова уже не первый год посещает данный форум, а в этом году попробовала себя в качестве организатора:
— Я была на Территории смыслов в 2016 году в течение шести смен, поэтому успела полюбить атмосферу этого форума. И теперь мной было решено попробовать себя в качестве организатора-стажера. Подав заявку, прошла собеседование и оказалась на форуме. Изначально меня определили в опер-группу. Данная служба занимается внештатными ситуациями, а также обеспечением работы столовой. Затем я работала в службе конкурса молодежных проектов. Это, наверное, самая интересная служба, так как очень многие участники приезжают с проектами, но лишь немногие уезжают с победой. Я уверена, что полученный опыт работы на форуме я смогу применить в регионе, — отметила Екатерина.
Студентки 2 курса Елена Романова и Полина Хлучина стали участниками смены, которая собрала тысячу молодых парламентариев и политических лидеров со всей страны.
В течение недели молодые парламентарии и политические лидеры вместе с почётными гостями форума обсудили актуальные вызовы, которые стоят сегодня перед нашим обществом, а также попытались определить роль и место счастья в политике.
Гостями форума стали председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, а также лидеры молодёжных крыльев названных выше четырёх парламентских партий.
— В чем смысл жизни? Пожалуй, это самый философский вопрос за всю историю человечества. Каждый хоть раз в жизни вдавался в раздумья и пытался найти для себя ответ. Нам выпала уникальная возможность попытаться это сделать. И Территория смыслов оказалась самым подходящим местом для этого! Множество интересных спикеров и прекрасные люди вокруг на протяжении недели вместе создавали атмосферу, способствующую поискам смысла внутри себя. В течение всех дней мы воспринимали огромное количество важнейшей информации, на основе которой уже изменяли или наоборот, убеждались в своих взглядах на жизнь. Территория Смыслов существенно повлияла на мое мировоззрение и заставила взглянуть на некоторые вещи иначе. Вернувшись, мне захотелось действовать, творить, создавать. Я благодарна за этот невероятный опыт, — поделилась впечатлениями Елена Романова.