ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
25.11.2017

Юристы - обладатели областных именных стипендий и грантов

В Администрации Тамбовской области подвели итоги конкурса на соискание именных стипендий и грантов администрации Тамбовской области и областной Думы, который проводился в два этапа. Заочный этап включал оценку портфолио научных и личных достижений соискателей, очный – презентацию научного проекта и достижений конкурсантов. В этом году в комиссию поступили материалы от 161 соискателя. К участию во втором туре было допущено 57 человек.
– Развитию студенческой науки в университете уделяется особое внимание. Многочисленные победы державинцев во многих студенческих научных конкурсах и олимпиадах позволяют уверенно утверждать, что в вузе созданы все условия для научного становления каждого студента, – прокомментировал ректор ТГУ Владимир Юрьевич Стромов. – Университетская инфраструктура, включающая научные лаборатории, технопарк, наноцентр, студенческий бизнес-инкубатор и 14 малых инновационных предприятий, – это площадка для научного поиска и профессионального становления. В университете активно развивается студенческое самоуправление в области научно-исследовательской деятельности, создан Студенческий научный совет и объединенное общеуниверситетское студенческое научное общество. 16 победителей в конкурсе на соискание областных именных стипендий и грантов – это областной рекорд, свидетельствующий о качестве и конкурентоспособности наших кадров, которые мы готовим для области и страны в целом.
Отметим, что по итогам конкурса три представителя Института права и национальной безопасности стали обладателями стипендий и грантов. Так, стипендия имени Г.Р. Державина в области социально-культурного развития присуждена студенту третьего курса Владимиру Завьялову (научный руководитель – к.ю.н., доцент, ректор ТГУ Владимир Юрьевич Стромов). Стипендию имени Г.В. Чичерина и Б.Н. Чичерина в области истории, философии, юриспруденции и языкознания получила студентка третьего курса Дарья Гасанова (научный руководитель – к.ю.н., профессор Ольга Викторовна Белянская).
– Мне было особенно приятно и ответственно представлять университет, носящий имя Г.Р. Державина, в номинации областной именной стипендии имени Г.Р. Державина. На конкурсе я выступал с проектом об организации Областного слета студенческих научных объединений, который позволил бы студентам разных вузов области работать совместно над решением общих проектов, – сказал Владимир Завьялов. – Мы все понимаем, что после окончания вуза нам придется работать совместно на благо процветания нашего края и России в целом. Областной слет студенческих научных объединений, который Студенческий научный совет планирует провести в декабре 2017 г., – это уникальная новая площадка для установления профессиональных контактов и совместной работы молодежи Тамбовщины. Я благодарю Студенческий научный совет ТГУ имени Г.Р. Державина за активную работу и ректора университета Владимира Юрьевича Стромова за поддержку всех наших инициатив.
Грант для аспирантов вручен аспиранту третьего года обучения Александру Киселеву (научный руководитель – к.ю.н., доцент Руслан Владимирович Пузиков).
— Молодым исследователям и учёным в Тамбвоском государственном университете имени Г.Р. Державина обеспечивается всесторонняя поддержка. Многие студенты, аспиранты, докторанты участвуют в различных конкурсах. Одним из них является конкурс на соискание стипендий и грантов Администрации Тамбовской области и Тамбовской областной Думы. При поддержке университета, в частности, моего научного руководителя Руслана Владимировича Пузикова и сотрудников Управления научно-исследовательской деятельности студентов и молодых ученых, руководства Института права и национальной безопасности в этом году мне посчастливилось стать победителем. Своевременное предоставление информации о проходящих конкурсах, обеспечение возможности заниматься исследовательской работой – это то, что действительно необходимо для успешного развития науки. Очень важно ощущать поддержку, ведь любая победа – это вклад многих людей, и я искренне благодарен своему университету, — отметил Александр Киселев.