ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
23.02.2018

ТГУ отметил День защитника Отечества первенством по стрельбе и праздничным концертом

В честь Дня защитника Отечества Тамбовский госуниверситет подготовил праздничную и спортивную программы. Они стартовали в тире вуза, где прошло открытое командное первенство ТГУ по стрельбе из пневматического оружия, организаторами которого выступили преподаватели кафедры специальной подготовки и обеспечения национальной безопасности. Днем ранее в Державинском университете презентовали военную кафедру. Проведение первенства в очередной раз продемонстрировало материально-техническую базу вуза, которая обеспечит качественную подготовку будущих защитников родины.
– Военно-патриотическое воспитание молодежи региона – наша ключевая задача, – подчеркнул ректор ТГУ Владимир Стромов. – В Державинском университете этому уделяется большое внимание: на базе вуза функционирует региональный штаб «Юнармии», действует зарекомендовавший себя оперативный отряд «Держава», начинается военная подготовка студентов. Молодое поколение – это будущее нашей страны, поэтому оно в полной мере должно осознавать свою ответственность перед Отечеством, гордиться и прославлять его героев, уметь постоять за родину.

Военно-патриотические и духовно-нравственные традиции в вузе складывались по мере развития Тамбовского госуниверситета. Страницы истории ТГУ, связанные с подготовкой защитников Отечества, вспомнили на концерте, посвященном 23 февраля.
Благодаря преемственности поколений студентов и преподавателей заложенные в прошлом традиции сегодня приумножаются. На торжественном собрании за развитие военно-патриотического направления в Державинском университете почетной грамотой наградили преподавателей и сотрудников вуза, среди которых доцент кафедры уголовного права и процесса Сергей Потапов и студент 5-го курса Института права и национальной безопасности Назарий Ионов. 
Для гостей праздника прозвучали патриотические песни, стихотворение в исполнении студентки 2-го курса Института права и национальной безопасности Елены Романовой. Хореографические коллективы университета подарили присутствующим танцевальные номера. Прошли также показательные выступления оперативного отряда «Держава».