ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
17.11.2017

Учащиеся 9-х классов попробовали стать юристами

Школьники из Тамбовской области посетили ТГУ в рамках элективного курса «В мире профессий». Державинский университет предложил 28 программ профессиональных проб, в том числе и по юридической профессии.
На один день в стенах Тамбовского госуниверситета под руководством опытных педагогов молодые люди смогли погрузиться в несколько профессий. Так, учащиеся, планирующие связать свою жизнь с юриспруденцией и национальной безопасностью, на практике отрабатывали приемы самообороны, составляли фоторобот подозреваемого по словесному портрету, познакомились с видами юридической деятельности, особенностями государственной службы, квалификационными требованиями, которые предъявляются к государственным служащим. Отметим, что теоретические знания о правовом статусе государственных служащих закрепили в ходе решения ситуационных задач, касающихся запретов и ограничений, действующих в сфере государственной службы. 
– Профессиональные пробы позволяют ученикам знакомиться с интересующей их специальностью и погружаться в атмосферу студенческой жизни, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – У каждого школьника есть возможность подробнее и на деле узнать об интересующей его специальности, более того – попробовать себя в разных профессиях. Это позволит сделать взвешенный выбор в пользу той или иной специальности по окончании школы.