ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
07.02.2020

В Институте права и национальной безопасности дан старт научной деятельности студентов

05 февраля 2020 г. состоялось первое заседание Студенческого научного общества Института права и национальной безопасности ТГУ им. Г.Р. Державина.

Инициатива воссоздания общества принадлежит заместителю директора по научной работе, к.ю.н. Роману Валерьевичу Зелепукину и студенту 4-го курса Илье Волкову.

В состав студенческого научного общества вошли наиболее активные, целеустремлённые, талантливые студенты, проявляющие интерес к научно-исследовательской работе.

В рамках первой организационной встречи члены научного общества:

– определили общие задачи и направления деятельности Общества;

– избрали Илью Волкова председателем путём открытого голосования простым большинством голосов и заслушали его выступление о стратегии развития организации;

– избрали двух заместителей Игоря Байгузова и Александру Бросалину по представлению председателя;

– избрали ответственного секретаря Юлию Стрекалову по представлению председателя;

– провели дискуссию относительно форм проведения студенческих научных мероприятий.

В своём выступлении заместитель директора по научной работе и председатель Общества наметили круг задач, стоящих перед студенческим научным обществом. К их числу можно отнести организацию, проведение научных конференций, конкурсов, круглых столов; делегирование представителей общества на крупнейшие правовые мероприятия страны. Кроме того, к одним из важнейших направлений работы общества руководство относит увеличение публикационной активности заинтересованных студентов, а также приобщение к участию в конкурсах на соискание стипендий различного уровня.

Члены научного общества пришли к выводу о том, что первым крупномасштабным мероприятием станут правовые дебаты по избирательному праву и процессу среди высших учебных заведений Тамбовской области, запланированные на конец февраля. Кроме этого, были обсуждены и иные формы участия членов в работе организации.

«Надеюсь, что для заинтересованных в студенческой юридической науке стрелка компаса повернется к Студенческому научному обществу, в котором каждый найдёт своё предназначение. Мы постараемся использовать индивидуальные качества и способности каждого члена на благо нашего Института», - отметил Председатель Общества, студент 4 курса Илья Волков.