ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
04.09.2017

В Институте права и национальной безопасности прошли адаптивные курсы для новоиспеченных студентов

4 сентября для студентов 1 курса были проведены психологические тренинги, направленные на адаптацию ребят в социокультурном пространстве университета.
Своими впечатлениями поделилась один из организатор тренинга, студентка 3 курса Маргарита Бокова:
— Для первокурсников, безусловно, важно уже в первые учебные дни лучше узнать друг друга, научиться взаимодействовать со своими одногруппниками, ведь им предстоит провести вместе лучшие годы. От меня, как от организатора тренинга, требовалось помочь ребятам познакомиться друг с другом и по-настоящему сплотить их. Очень приятно было получить такой отклик и увидеть желание общаться.
Помимо ожидаемых лекций, студенческий совет приготовил для первокурсников познавательные и творческие задания, которые помогли сплотить коллектив и выявить наиболее активных студентов.
— Пообщавшись с первокурсниками, стало понятно, что к нам пришли невероятно интересные и талантливые ребята. Кажется первое, что бросается в глаза, это позитив, который исходит от новоиспеченных студентов. Многие из них уже сейчас готовы принимать активное участие в научной, культурной и спортивной деятельности института. И мы почти уверены, что те, кто еще не определился со своими предпочтениями, в скором времени найдут то, что им по душе, — отметила студентка 2 курса Елена Романова.
— Когда я была на первом курсе, ребята из студенческого совета, проводили тренинги для того, чтобы мы как можно быстрее вникли в суть студенческой жизни. Сейчас я уже на втором курсе и сама провожу подобные мероприятия. Я считаю, что для студента немаловажно, чтобы кто-то смог стать ему товарищем на студенческом пути. Я надеюсь, что у нас это получилось, — рассказала студентка 2 курса Мария Варнакова.