ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
07.02.2018

В Тамбовском госуниверситете начала работу Школа компетенций

В ТГУ имени Г.Р. Державина стартовал образовательно-просветительский проект Объединенного студенческого научного совета «Школа компетенций». Во втором семестре 2017-2018 учебного года старшекурсники будут проводить тренинги и семинары для студентов младших курсов.
– Мы, как инициаторы проекта, определили повестку в соответствии с интересами и потребностями студентов, – говорит председатель Объединенного студенческого научного совета ТГУ, студент 3 курса Института права и национальной безопасности Владимир Завьялов. – Школа компетенций включает в себя семь интерактивных тренингов: по основам бизнес-планирования и правовым основам организации собственного бизнеса, мастерству публичной защиты научного текста, технологии написания научного текста, правилам оформления заявок на гранты, а также правовой диктант, приуроченный ко Дню России. Мы очень тщательно относимся к подбору материала: специально для студентов различных направлений подготовки проводим тренинги, которые будут иметь практическое применение именно в их сфере.
Развитие молодежного предпринимательства выступает одним из важных направлений стабильного развития региона. Именно поэтому первым прошел тренинг по основам бизнес-планирования. Студенты Института экономики, управления и сервиса ТГУ Мария Алибекова и Владимир Вотолкин научили слушателей составлять бизнес-план, продвигать товар или услуги на рынке. Во время тренинга каждый студент разработал собственный проект по открытию своего дела в рамках выбранного направления подготовки.
Затем студенты Института права и национальной безопасности ТГУ Илья Волков и Михаил Шубин провели занятие, посвященное правовым аспектам организации собственного бизнеса. Они рассказали о формах организации собственного дела, порядке государственной регистрации, а также преимуществах и недостатках каждой из форм.
– Участие в подобных проектах помогает открыть себя с новой стороны, – сказал Илья Волков. – Одно дело, когда ты воспринимаешь информацию, другое – когда пытаешь донести ее до окружающих. Это отличный опыт для слушателей и лекторов.