ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
08.12.2017

В ТГУ состоялось обсуждение проблем антикоррупционной политики

8 декабря в преддверии международного дня борьбы с коррупцией, в Тамбовском государственном университете прошел круглый стол на тему «Антикоррупционная политика современной России: законодательная и правоприменительная практика», который организовали и провели при совместном участии Институт права и национальной безопасности и прокуратура Тамбовской области.
В работе круглого стола приняли активное участие представители прокуратуры Тамбовской области, Тамбовского областного суда, УФСБ России по Тамбовской области, СУ СК России по Тамбовской области, УМВД Росси по Тамбовской области, УФССП России по Тамбовской области, УФСИН России по Тамбовской области, Управления Минюста России по Тамбовской области, Комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Тамбовской области. Также в заседании круглого стола участвовали представитель всех ведущих вузов Тамбовской области: преподаватели и студенты ТГУ им. Г.Р. Державина, ТГТУ, РАНХиГС Тамбовского филиала, МичГАУ, Тамбовского филиала автономной некоммерческой организации высшего образования «Российский новый университет», а также представители некоторых школ города Тамбова.
Такие встречи в стенах университета стали уже традиционными. В ходе заседания было обсуждено большое количество очень злободневных и интересных проблем, связанных с противодействием коррупции как в России в целом, так и на территории нашей области в частности, с приоритетными направлениями предупреждения коррупции на современном этапе. В своих докладах выступающие представители правоприменительной практики не только делились результатами своей работы, но и вскрывали те проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в результате деятельности по пресечению коррупционных правонарушений. От ораторов исходили и конкретные предложения по изменению действующего законодательства, которые необходимы для решения обозначенных проблем.
По словам Валерия ИвановичаТолмачева,начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тамбовской области, старшего советника юстиции, такие встречи дают возможность взглянуть на сложившуюся ситуацию, связанную с вопросами противодействия коррупции, с разных сторон. Это помогает найти точки соприкосновения между всеми правоохранительными структурами, обозначить имеющиеся проблемы и лучше начать работать в направлении предупреждения и пресечения коррупционных проявлений.
Для представителей же научного сообщества круглый стол наметил те, вопросы, изучению которых следует отдавать приоритетное внимание при дальнейшем изучении проблем, связанных с предупреждением и противодействием коррупции.