ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
19.05.2017

VII Международная научно-практическая конференция «Источники частного и публичного права» с элементами школы молодого ученого

Традиционно во второй декаде мая на кафедре гражданского права проводится Международная научно-практическая конференция, посвященная проблеме источников права, которая имеет свои корни и постоянных участников.
Конференция входит в серию мероприятий проекта «II Студенческая правовая универсиада» программы развития деятельности студенческих объединений ТГУ имени Г.Р. Державина на 2017 год, поддержанной Министерством образования и науки Российской Федерации.
Площадка конференции позволила не только объединить авторов из разных регионов России но и ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Польша, Латвии и др. Примечательно, что благодаря этому научному мероприятию были подписаны и длительное время действуют договоры о сотрудничестве Державинского университета с Чженсоунским университетом (Китай), Костанайским филиалом ЧелГУ (Республика Казахстан), Естественно-гуманитарным университетом в городе Седльце (Республика Польша).
С последним участником на кафедре сложились тесные научные связи, что послужило началом нового витка проводимой конференции. Совместным решением членов оргкомитета конференции было принято решение расширить границы мероприятия и в рамках его работы проводить школу молодого учёного для студентов юридически- специальностей. Начало этому было положено ещё в прошлом году, но в полном формате школа молодого ученого была представлена уже в этом году. В частности, профессор Яцеком Зелински прочитал курс лекций «Частноправовая политика Республики Польша», в рамках которого студенты получили начальные знания об особенностях гражданского права Польши, особенностях правового регулирования имущественных отношений в республике. В работе школы приняли участие более 60 студентов разных уровней образования (среднее профессиональное образование, бакалавриат, специалитет, магистратура).
Расширение горизонтов знаний всегда полезно, — подчеркнули студенты 21 группы направления подготовки «Юриспруденция»