ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
18.05.2017

Визит профессора из Польши в Институт права и национальной безопасности

15-16 мая Яцек Зелински, доктор наук, профессор Естественно — гуманитарного университета в городе Седльце (Республика Польша) в очередной раз нанес деловой визит в Институт права и национальной безопасности.
С каждым годом связи ТГУ имени Г.Р. Державина и Естественно гуманитарного университета расширяются. Два раза в год делегация Института права и национальной безопасности во главе с доцентом кафедры гражданского права, кандидатом юридических наук Русланом Владимировичем Пузиковым посещает Республику Польша, и обязательно с ответным визитом наш вуз посещает Яцек Зелински, который до сих пор пребывал один, а теперь предлагает взаимное сотрудничество в рамках дополнительного двустороннего обучения студентов наших вузов (соответственно в России (Тамбов) и в Польше (Седльце)). Диплом Естественно — гуманитарного университета в городе Седльце признан в качестве диплома об образовании на территории Евросоюза.
Традиционно Яцек Зелински принял участие в работе VII Международной научно-практической конференции «Источники частного и публичного права», проводимой на базе кафедры гражданского права, а также провел мастер-классы и лекции на тему «Особенности частноправового регулирования в республике Польша».
В рамках пребывания была проведена встреча с сотрудниками Управления международных связей, в рамках которой были достигнуты соглашения о новом ветке развития сотрудничества между нашими вузами.
Кроме официальной программы была насыщенная культурная программа пребывания гостя: посещение православных святынь Тамбовской земли, Тамбовской областной картинной галереи, Музея Медицинского института, тира, прогулка по благоухающим цветами и зеленью улицам Тамбова.
«Приглашаем профессоров Института права и национальной безопасности для чтения лекций в Естественно — гуманитарный университет в городе Седльце», — сказал Яцек Зелински покидая державинский университет.