ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
03.09.2017

Вспоминая жертв бесланской трагедии

В День солидарности в борьбе с терроризмом ТГУ имени Г.Р. Державина присоединился к всероссийской акции «Помним Беслан». Студенты, преподаватели и сотрудники Университета приняли участие в траурном митинге, посвященном тринадцатой годовщине теракта. Не могли обойти стороной памятную акцию и представители Института права и национальной безопасности.
–1 сентября 2004 года при праздновании Дня знаний в бесланской школе №1 террористы захватили в заложники более 1200 человек – школьников, учителей, родителей. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека. Сегодня мы собрались здесь, чтобы вспомнить те страшные события и почтить память погибших, – сказала проректор по корпоративной политике и воспитательной работе ТГУ Валентина Викторовна Смагина. – Специально ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом Тамбовский госуниверситет выпустил тематические брошюры. Я призываю всех не только ознакомиться с правилами противодействия терроризму, но и рассказать об этом друзьям, знакомым. Только объединившись, мы сможем противостоять такой страшной беде.
— Мы, молодое поколение, выступаем против экстремизма и терроризма! Наша задача сегодня – не допустить повторения тех страшных событий, которые уносят жизни ни в чем неповинных людей. И только объединившись вместе, мы сможем противостоять таким бесчеловечным проявлениям, — отметила студентка Института права и национальной безопасности Дарья Добрыднева.
В 13:05, в момент, когда начался штурм захваченной террористами школы, студенты выпустили в небо 334 белых воздушных шара – по числу жертв трагедии – и почтили память погибших минутой молчания.