ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
21.12.2020

Завершился калейдоскоп творческих конкурсов в Державинском

Студенчество - это не только время получения научных и профессиональных знаний, но и время творчества, креатива и веселья. Державинский университет создает для личностного роста студентов все возможности, задача студентов - воспользоваться ими.

Помимо множества юридически значимых дней в декабре, все же на пару дней все внимание студентов было направлено на два финальных концерта конкурсов "Голос в Державинском" и "Танцы в Державинском".

В рамках вокального состязания Институт права и национальной безопасности представляла Ангелина Ивашина с песней Adele - "Rolling in the deep". Номер был дополнен прекрасным танцем с лентой, который виртуозно исполнила Елизавета Прокудина. Легкий, яркий, живой и современный номер, который не мог не запомниться зрителям и оставить их равнодушными.

Танцевальный конкурс отпраился покорать целый танцевальный коллектив, в составе которого находились Гоар Джанджугазян, Алёна Субботина, Карина Курова, Ксения Елагина и Виктория Зайцева. Коллектив талантливых, ярких, музыкальных, чарующих девушек с композицией "Ворожея", которые вполне оправдали это наименование - были завораживающе обворожительны, обратили на себя внимание и заполнились зрителям самобытностью танца и прекрасной техникой его исполнения. В результате девушки завоевали не только сердца, но и приз Совета обучающихся Державинского университета!

Важно отметить, что почти все конкурсанты - это студенты первого курса! Девушки, которые решились ярко и дерзко, креативно и творчески ознаменовать свой первый год обучения в вузе. Наверно так и стоит открывать новую страницу своей студенческой жизни! 

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые участники ранее уже смогли ярко заявить о себе в рамках творческого конкурса для первокурсников - "Осенний дебют", где Ангелина Ивашина заняла 3 место в номинации "Эстрадный вокал", а Алёна Субботина  - 2 место в номинации "Танец народный и фольклорный".

Для участников вокального и танцевального конкурсов - это был яркий дебют, сами же конкурсные состязания прошли уже в пятый раз. Юбилейные концерты прошли без зрителей, которые смогли оценить талант участников только в формате онлайн. Надеемся, что жизнь вернутся в прежнее русло и уже в следующем учебном году мы снова окунемся в мир чарующих звуков, прекрасных голосов и искрометных танцев.

"Мне посчастливилось стать одним из нескольких человек, кто смог наблюдать концерт "вживую" и это совершенно иного рода зрелище - более яркое, эмоциональное, захватывающее. Оценивать вокал и хореографию через экран - это все равно, что пробовать еду по телевизору. Но таковы реалии сегодняшнего дня. Все конкурсанты без исключения - обладатели незаурядных способностей и талантов. Должна отметить, что будущие юристы были на уровне и даже превзошли себя. Я от лица всего подразделения благодарю всех участников за труд и время, потраченные на то, чтобы достойно показать себя и раскрыть свой талант. На это тоже нужна определнная смелость и доля авантюризма. Все наши девушки, безусловно, были на высоте", - поделилась своими впечатлениями помощник директора по воспитательной работе О.В. Моисеева.

"Мне очень понравилось и я с нетерпением жду возможности поучаствовать в новом конкурсе", - ответила Ангелина Ивашина. Алёна Субботина лишь подтвердила высказанное Ангелиной намерение: "Это было нервно и ярко, трогательно и тяжело, но мы справились, потому, что мы были все вместе. С нетерпением жду новых репетиций и конкурсов".

Выражаем большую благодарность Ангелине Ивашиной, Елизавете Прокудиной, Гоар Джанджугазян, Алёне Субботиной, Карине Куровой, Ксении Елагиной и Виктории Зайцевой. Желаем новых творческих побед!!!