ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

40.03.01 Юриспруденция

Наименование программы бакалавриата (профиль): «Гражданско-правовой»

 

Профессия

Образовательная программа гражданско-правового профиля направлена на подготовку специалистов в области частного права. Сущность юридической профессии заключается в обеспечении правового регулирования общественных отношений, в том числе отношений с участием иностранного элемента. Юрист - это специалист, имеющий юридическое образование, профессионально разбирающийся в праве, знающий законы и умеющий их правильно применять.

 

Образовательный процесс

Основная общеобразовательная программа гражданско-правового профиля по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» предполагает подготовку квалифицированных кадров, получивших не только общие юридические знания, но и углубленную подготовку в сфере гражданского права. Цель гражданско-правового профиля: развитие у будущих бакалавров юриспруденции личностных качеств и профессиональных навыков, способствующих выполнению задач в различных сферах частноправового регулирования (право собственности, сделки, обязательства и др.). Актуальность данного направления отражена в направленности на получение юридического образования, обеспечивающего занятость в организациях различных форм собственности, в т.ч. в органах власти; нацеленности на получение комплекса правовых знаний в области частного права; ориентированности на формирование умений и навыков, связанных с защитой имущественных и неимущественных прав физических и юридических лиц.

В настоящее время обучение по данному направлению подготовки осуществляется с привлечением ведущих специалистов в сфере юриспруденции, как теоретиков права, так и практиков.

В учебном процессе используются активные формы обучения, деловые игры, анализ конкретных ситуаций.

 

Дисциплины

  • гражданское право,

  • гражданский процесс,

  • корпоративное право,

  • банковское право,

  • жилищное право,

  • правовое регулирование рынка недвижимости,

  • право интеллектуальной собственности,

  • римское право,

  • проблемы гражданского законодательства,

  • транспортное право,

  • внесудебные формы защиты гражданских прав.

 

Практика

Учебным планом предусмотрено 3 вида практики: 1) практика по получению первичных профессиональных умений и навыков; 2) практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; 3) преддипломная практика.

Обучающиеся могут проходить практику в юридических консультациях, учреждениях, предприятиях и организациях различных организационно-правовых форм под руководством опытных специалистов.

 

Карьера

Выпускники могут работать: в государственных органах,  учреждениях, предприятиях и организациях различных организационно-правовых форм.