ИНСТИТУТ ПРАВА И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

40.03.01 Юриспруденция

Наименование программы бакалавриата (профиль): «Уголовно-правовой»

 

Профессия

Образовательная программа бакалавриата (профиль): «Уголовно-правовой» направлена на подготовку специалистов в области разработки и реализации правовых норм; обеспечении законности и правопорядка.

 

Образовательный процесс

Студенты активно получают юридические знания благодаря участию в различных мероприятиях, связанных с привлечением представителей правоохранительных и правоприменительных органов на актуальные темы. Также  помимо учебной деятельности, студенты могут заниматься и  научно-исследовательской деятельностью, которая предполагает участие в конференциях международного и общероссийского уровня, например, Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы уголовного права, криминологии, уголовного процесса и уголовно-исполнительного права: теория и практика». Полученные знания в процессе обучения, студенты могу проверить, участвуя в олимпиадах среди студентов  по «Уголовному праву» и «Криминологии». По желанию, студенты могут посещать дополнительные кружки, организованные на уголовно-правовом профиле.

 

 Дисциплины

  • Угoлoвнoe пpaвo,

  • Угoлoвный пpoцесс,

  • Прокурорский надзор,

  • Судебная медицина,

  • Угoлoвнo-пpaвовое peгyлиpoвание национальной безопaснoсти,

  • Проблемы квалификации преступлений,

  • Проблемы уголовного законодательства,

  • Криминология,

  • Криминалистика,

  • Уголовно-исполнительное право

 

Практика

Учебным планом предусмотрено 3 вида практики: 1) практика по получению первичных профессиональных умений и навыков; 2) Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; 3) преддипломная практика.

Учащиеся имеют возможность прохождения практики в правоохранительных органах и судах, оказывая гражданам юридические консультации и участвуя в различных внутриструктурных мероприятиях. Практика дает возможность закрепить свои знания и применить их на практике.

 

Карьера

После окончания обучения вы можете работать как в государственной правоохранительной системе, так и в частных юридических организациях, в том числе правозащитных. Суд, адвокатура, прокуратура, следственные органы, органы внутренних дел и федеральные службы безопасности – ваши потенциальные места работы. В целом, уголовное право обладает довольно обширным кругом применения, поэтому поиск интересной и перспективной вакансии не представляет труда для выпускников